October 30, 2015, 5:03 AM

Клиенты «Уником Партнера» выйдут на пикет у здания прокуратуры Свердловской области

Граждане требуют возбудить уголовное дело о финансовых махинациях в компании.

Пострадавшие клиенты уральской инвестиционной компании «Уником Партнер» сегодня в Екатеринбурге днем проведут пикет у здания областной прокуратуры, передает корреспондент агентства ЕАН.

Мероприятие запланировано на 12:00-12:30 по адресу улица Московская, 21, где и находится ведомство. По словам защитника клиентов инвесткомпании Дмитрия Лебедева, таким образом клиенты надеются добиться возбуждения уголовного дела о финансовых махинациях в «Уником Партнере».

Напомним, на этой неделе заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области Андрей Медведев направил материал с резолюцией возбудить уголовное дело по «Уником Партнеру» в областную прокуратуру. В ближайшие сутки прокурор должен принять решение.

В региональном отделении ГУВД уже рассматривали вопрос о возбуждении уголовного дела, предположительно, по статье «Мошенничество». По словам адвоката, принятие решения все время затягивалось. «Следствие уже возвращало материалы дела под разными предлогами и необходимостью дополнительных проверок, хотя наличие состава признавало», — сказал Лебедев.

Стоит отметить, что это уже не первый пикет, который проводят клиенты компании. Этим летом они выходили с плакатами к зданию ЦБ в Екатеринбурге. Тогда они требовали от регулятора назначить арбитражного управляющего.

Напомним, ЦБ аннулировал лицензию у компании еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и акций клиентов. Решение регулятор принял после длительной проверки. Ранее экс-гендиректор инвесткомпании Игорь Кузьмин признался в суде, что выводил деньги из компании по поручению учредителя Николая Тимофеева. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать