September 29, 2017, 8:25 AM

«Лента» пообещала не частить в Екатеринбурге так, как «Пятерочка»

В Екатеринбурге 29 сентября открылись три супермаркета «Лента», сообщила журналистам операционный директор формата «Супермаркет» этой торговой сети Ольга Харламова.

Это первые объекты сети подобного формата на Урале.

Один из них расположен в центре – по адресу улица Кузнечная, 79, второй – на Сыромолотова, 31, третий – 8 Марта, 273. Торговая площадь первого порядка 600 кв. м, двух других – около 950 кв. м каждый. Ассортимент товаров, которые они будут предлагать покупателям, - от 5 до 6,5 тыс. наименований.

По словам Ольги Харламовой, до конца года в Екатеринбурге будет открыто еще минимум три магазина такого же формата: на улицах Кузнецова, Шейнкмана и Волгоградской. Дальнейшие планы представитель ритейлера не раскрывает.

Что касается форматов гипермаркет, то в октябре запланировано открытие на перекрестке улиц 22 Партсъезда и Машиностроителей, кроме того, строится объект на перекрестке Завокзальной и проспекта Космонавтов и запланированы публичные слушания по объекту на улице Таганской. Отметим, что в 2016 году «Лента» открыла в Екатеринбурге два гипермаркета: в Академическом и на Сибирском тракте.

В Свердловской области 2 гипермаркета есть еще в Нижнем Тагиле и один в Каменске-Уральском. Как отметил региональный директор ритейлера Александр Ляпустин, такой формат планируется и дальше развивать в малых городах Свердловской области.

О доле рынка, которую «Лента» намерена занять с магазинами разных уровней на Урале, представители компании не сообщают, ссылаясь на то, что это зависит не только от «Ленты», но и от ее конкурентов.

Правда, они пообещали, что не будут частить с магазинами по примеру «Пятерочек».

Последние они тоже рассматривают в качестве конкурента: хотя «Пятерочки» и представляют иной формат торговли, но они тоже рассчитаны на покупателей, которые заходят в магазины у дома.

Вообще розничный рынок Екатеринбурга представители «Ленты» оценивают как «конкуретный», но при этом отмечают, что у города «есть большой потенциал»

При развитии сети супермаркетов ритейлер намерен как строить новые объекты, так и покупать уже существующие у других сетей.

«Лента» подарила директору ЦПКиО луковицы

О возможных сделках по слиянию с региональными игроками представители «Ленты» не рассказывают.

До 2020 года «Лента» рассчитывает стать крупнейшим игроком на российском рынке по выручке среди гипермаркетов и занять третье место по выручке среди розничных компаний. Сейчас эту позицию занимает «Ашан», а первые два места – X5 Retail (управляет «Пятерочками», «Каруселями» и «Перекрестками») и «Магнит».

Развитие «Ленты» в Уральском федеральном округе началось в Тюмени, где в 2006 году появился первый объект сети. Сейчас в округе 20 гипермаркетов, есть свой распределительный центр – под Екатеринбургом. В УрФО у сети порядка 850 тыс. лояльных покупателей и более 200 локальных поставщиков.

Комментировать