March 30, 2018, 5:50 AM

Москва и Екатеринбург прекратили спор за контроль над мусорными свалками

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску свердловского министерства энергетики и ЖКХ к Федеральной антимонопольной службе, свидетельствует картотека арбитражных дел. Мотивировочная часть пока не появилась в открытом доступе.

Напомним, министерство подало к ФАС два иска,  в которых просит признать незаконными действия антимонопольщиков, отменивших итоги двух конкурсов по выбору региональных операторов по обращению с отходами.

Заседание по второму иску назначено на 3 апреля.

Напомним, в декабре 2017 года прошли конкурсы по выбору региональных операторов по обращению с отходами на западной, северной и восточной территориях Свердловской области. Победителями стали первоуральское «ТБО Экосервис», ООО «Тагилспецтранс» и екатеринбургский МУП «Спецавтобаза». На условия конкурса в ФАС пожаловалось тюменское ООО «Рифей», которое считают структурой, подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. В итоге результаты конкурсов по северу и западу были отменены.

Екатеринбургская «Спецавтобаза», которую возглавляет Нафик Фамиев, уже успела заключить госконтракт и начала работу.

Отметим также, что 23 марта в свердловском минЖКХ появился новый замминистра, которому поручили курировать «мусорную реформу».

Нафик Фамиев: «Мы будем биться за мусор»

Комментировать