November 26, 2018, 2:44 AM

Ничему жизнь не учит: инвесторы несут деньги в новый проект владельца «Кэшбери»

Вкладчики «Кэшбери» не стали дожидаться обещанных 1 декабря выплат: они переводят деньги в очередную компанию основателя финансовой пирамиды Артура Варданяна — GDC. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на самих инвесторов.

Таким образом они рассчитывают вернуть вложенные средства через новый проект. По словам вкладчиков «Кэшбери», перевести деньги в GDC можно через личный кабинет на сайте финансовой пирамиды.

Новая компания Global Decentralized Community начнет работу через два месяца. Об этом говорится на ее сайте. Вести деятельность компания будет в 10 странах, и часть пользователей «Кэшбери» будет переведена туда автоматически.

Участники новой компании планируют заработать за счет следующих вкладчиков. По оценкам экспертов, ущерб от деятельности GDC может превысить потери от «Кэшбери», составив не менее 10 млрд рублей.

Напомним, ранее Генпрокуратура получила от Центробанка материалы о том, что у «Кэшбери» имеются признаки финансовой пирамиды, и подала исковое заявление в суд, попросив признать запрещенной информацию на двух сайтах компании. В заявлении говорилось, что прокурор просит «признать информацию на сайтах кэшбери.рф и www.cashbery.com запрещенной к распространению на территории РФ». После этого суд заблокировал их.

Источник фото:
Комментировать