July 14, 2015, 4:38 AM

Прокуратура: свердловский минспорт субсидировал организации-призраки

Надзорное ведомство заявило о нарушениях на 9,2 миллиона рублей.

Министерство физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области попалось на нарушениях бюджетного законодательства, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона. В общей сложности речь идет о 9,2 миллиона рублей.

Проверка, которую надзорное ведомство проводило совместно с региональным УФСБ, касалась областной целевой программы «Молодежь Свердловской области» 2011-2015 годов. Выяснилось, что госсредства получили некоммерческие организации под названием «Фонд поддержки молодежных проектов Свердловской области» и «Кадровый резерв». Эти структуры не отчитались о фактически понесенных расходах на мероприятия в 2013 году на сумму более восьми миллионов рублей.

Кроме того, названным организациям предоставили субсидии в завышенном объеме. Из-за того, что минспорт не соблюдал методику расчетов, некоммерческий фонд и «Кадровый резерв» получили на 259 тысяч больше положенного.

Примечательно, что обе организации, по данным прокуратуры, в последнее время не ведут хозяйственную деятельность. По адресам, которые указаны в ЕГРЮЛ, найти их не удалось.

Сейчас в адрес главы свердловского кабмина внесено представление. Материалы проверки направлены и в региональное ГУ МВД, чтобы полицейские дали уголовную оценку выявленным нарушениям.

Напомним, что в похожем скандале недавно засветился областной фонд поддержки предпринимательства. Прокуратура уличила его в субсидировании фирм-однодневок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать