February 19, 2015, 4:32 AM

Сергей Нарышкин: «Тюменская область привлекательна для зарубежных и российских инвесторов»

Председатель Госдумы отметил, что в регионе созданы все условия для бизнеса.

Подводя итоги II Тюменского инвестиционного форума, участники отметили, что в регионе созданы благоприятные условия для развития бизнеса, передает корреспондент агентства ЕАН.

В ходе встречи с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым главный спикер мероприятия, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил: «Тюменская область привлекательна как для зарубежных инвесторов, так и для российских компаний. Итоги 2014 года положительны, несмотря на непростые условия работы экономики и социальной сферы».

Как подчеркнул глава региона, ситуация в России и в Тюменской области во многом зависит от цен на нефть. Учитывая, что федеральный и субъектовые бюджеты привязаны к стоимости барреля, то пришлось корректировать доходную и расходные части. В Тюменской области уже определены статьи расходов, которые попадают под сокращения. Вероятность заимствования средств не рассматривается.

Что касается роста цен, то, по словам Владимира Якушева, разговаривать с представителями торговых сетей стало проще, чем в кризис 2008-2009 годов. Более того, на 17 наименований социально значимых продуктов введены предельные торговые надбавки.

Напомним, накануне в Тюменской области стартовал II инвестиционный форум «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва». В мероприятии приняли участие порядка 700 человек. Это представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители крупных иностранных и российских компаний, члены деловых бизнес-сообществ, международные аналитики и эксперты. Европейско-Азиатские Новости.