April 9, 2018, 6:29 AM

Тарифы повысили: в Свердловской области объявили новые «мусорные» конкурсы

Свердловское министерство энергетики и ЖКХ объявило новые конкурсы по выбору операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на севере и западе региона. Об этом свидетельствуют данные сайта torgi.gov.ru.

Предлагаемые условия изменились.

В новой редакции статус регионального оператора присваивается на девять лет и семь месяцев, в то время как старая редакция предусматривала заключение договора на 12 лет.

Пересмотрели власти и максимальный тариф на услуги регионального оператора. Если ранее он составлял 800 рублей за сбор, транспортировку, обработку и захоронение 1 кубометра мусора, то теперь уже 900 рублей без НДС.

Заявки на участие в новых конкурсах принимаются до 25 апреля.

Напомним, изначально конкурсы по выбору региональных операторов по обращению с отходами на западной, северной и восточной территориях Свердловской области были объявлены в декабре 2017 года.

Нафик Фамиев: «Мы будем биться за мусор»


Победителями стали первоуральское «ТБО Экосервис», ООО «Тагилспецтранс» и екатеринбургский МУП «Спецавтобаза». Но на условия конкурса в ФАС пожаловалось тюменское ООО «Рифей», которое считают структурой, подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. «Рифей» указывал, что свердловские власти установили слишком низкие тарифы для регионального оператора.

В итоге ФАС отменила результаты конкурсов по северу и западу.

Екатеринбургская «Спецавтобаза», которую возглавляет Нафик Фамиев, уже успела заключить госконтракт и начала работу.

МинЖКХ подало иск к ФАС, требуя признать незаконными действия ведомства. Однако впоследствии свердловское министерство само отказалось от претензий к антимонопольному органу.

Команда Бикова и Боброва свергла «мусорных королей» Свердловской области

Комментировать