08:07 08.11.2018

В Челябинске приставы забрали у экс-руководства филиала Роскосмоса 234 миллиона

В Челябинске судебные приставы перечислили более 234 млн рублей на счета ГКНПЦ имени Н.В. Хруничева. Эти средства являются компенсацией ущерба за преступления экс-руководителей Усть-Катавского вагоностроительного завода – филиала Роскосмоса, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее бывший директор предприятия Павел Абрамов и его заместитель были признаны виновными в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег. Каждого суд оштрафовал на полмиллиона рублей, кроме того, с подельников взыскали 517 млн рублей ущерба, нанесенного предприятию преступными деяниями.

Первым было возбуждено исполнительное производство в отношении заместителя директора – в июне 2018 года, двумя неделями позже – производство в отношении его шефа. Оба производства объединены в сводное. Еще в ходе следствия и судебного разбирательства были арестованы денежные средства осужденных в рублях и валюте, драгоценности, часы, нумизматические монеты. У директора под арест также попал дом площадью 408 кв. м, земельный участок размером 1744 кв. м, у его зама – два автомобиля BMW X3.

Взысканные 235 млн рублей уже перечислены взыскателю. Впереди – работа над оценкой монет, автомобилей, дома и земельного участка и их дальнейшая передача на реализацию.

Фото: pixabay.com

Против экс-директора УКВЗ завели уголовное дело

Новости