May 7, 2018, 10:35 AM

В Екатеринбурге утверждают новый тариф за вывоз и переработку мусора

Екатеринбургское МУП «Спецавтобаза», которое является региональным оператором по обращению с отходами на западе Свердловской области, подало заявку на утверждение тарифов в Региональную энергетическую комиссию. Об этом ЕАН сообщил директор предприятия Нафик Фамиев.

«Предельный тариф без НДС - 669 рублей 40 копеек (за транспортировку, обработку и размещение кубометра мусора, – прим. ЕАН), мы доказываем расходы всех участников процесса. Пока нами предложена формула расчетов», - отметил он, не уточнив, однако, в какие цифры все это может вылиться для рядовых жителей.

«Это решит РЭК», - сказал директор «Спецавтобазы».

Но ранее он называл ориентировочную цифру – 160 рублей с человека за месяц.

Напомним, с 1 июля жители Свердловской области будут платить за вывоз и утилизацию мусора по новым правилам. Сейчас плата за вывоз отходов «спрятана» в строке «Содержание жилья» и рассчитывается исходя из площади квартиры. С 1 июля услуга попадет в разряд коммунальных, и суммы будут начисляться исходя из числа проживающих. Предполагается, что сумма в строке «Содержание жилья» при этом должна уменьшиться.

Новые сборы за мусор будут аккумулироваться у регионального оператора, который, в свою очередь, будет рассчитываться с организациями, осуществляющими транспортировку, переработку, утилизацию и размещение отходов. Предполагается, что перевозчики будут получать деньги только после того, как они доставили мусор на полигон. Таким образом, будет выгодно доставить как можно больше отходов до пункта назначения и не сваливать мусор в неположенных местах.

Нафик Фамиев: «Мы будем биться за мусор»

Комментировать