April 11, 2019, 9:22 AM

Эдуард Россель - о Владиславе Тетюхине: за то, что он сделал на Земле, ему воздаст Всевышний

Первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель скорбит в связи со смертью бывшего совладельца "ВСМПО-Ависма", «народного миллиардера» Владислава Тетюхина. Печальное известие бывший губернатор Свердловской области узнал от корреспондента ЕАН.

«Боже мой! Я знал, что это случится, но все равно не ожидал. Об этом человеке можно говорить только в превосходной степени. Владислав пришел на ВСМПО, когда завод просто валялся, была безработица. Он приехал из Москвы, стал директором, и мы с ним вместе сидели и продумывали, как выходить из этого положения. Я вместе с ним ездил в Сиэтл на переговоры с Boeing, и это спасло наш завод. Американцы начали делать у нас заказы, становилось все лучше и лучше», - вспоминает Эдуард Россель.

Но поступком всей жизни Владислава Тетюхина экс-губернатор называет создание Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. 

«Он был богатый человек. Однажды он сказал: "Я не вечный, когда-нибудь я уйду, и я хочу вложить во что-то полезное свои деньги". И все свои сбережения вложил в создание больницы. Я не знаю ни одного человека, который сделал бы так же. Я очень сожалею сейчас, у нас с ним были дружеские отношения. Надеюсь, за то, что он сделал на Земле, ему воздаст Всевышний», - сказал Эдуард Россель.

Напомним, Владислав Валентинович Тетюхин скончался сегодня в возрасте 86 лет.

Мария Трускова