July 23, 2021, 4:17 AM
Елена Мицих

Экс-директор ПО «Монтажник» арестован в Челябинске

В Челябинске суд избрал меру пресечения в отношении экс-директора производственного объединения «Монтажник». Алексей Павлюк отправлен под арест на два месяца. Напомним, что именно эта организация строила конгресс-холл «Крылья» на набережной реки Миасс в центре Челябинска, но работы остановились на начальном этапе.

 Директор фирмы, которая не достроила конгресс-холл «Крылья» в Челябинске, задержан 

Павлюку вменяют ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», ч. 1 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента», ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов», ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». О заключении руководителя организации под стражу ходатайствовал прокурор.

По версии следствия, обвиняемый в период с февраля по июль 2020 года не выплачивал заработную плату своим работникам. В итоге сумма долга превысила 26 млн рублей. Кроме того, он не перечислил в бюджет 26,5 млн рублей налогов от доходов работников за 2019 год. Он скрыл почти 4 млн рублей, которые могли быть списаны на погашение недоимок.

«При наличии задолженности по выплате заработной платы и уплате НДФЛ оплатил услуги ряду юридических лиц на общую сумму свыше 15,8 млн рублей при отсутствии необходимости в оказании услуг», – добавляют в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

ПО «Монтажник» сейчас находится в стадии банкротства. Алексей Павлюк руководил компанией с октября 2019 по октябрь 2020 года (по данным Контур.Фокус). 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать