June 17, 2019, 2:22 PM

Экс-глава СвЖД покончил с собой в Москве

Экс-глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов, обвинявшийся во взяточничестве и в злоупотреблении служебными полномочиями, покончил с собой в Москве. Об этом ЕАН сообщил источник в правоохранительных органах.

Отметим, несколько дней назад Миронов освободился из-под домашнего ареста.

Напомним, Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Изначально его обвиняли в получении взятки. Руководитель ООО «Строй Тикс» Евгений Савранин оплатил дизайн-проект частного коттеджа Миронова на 725 тыс. рублей. По версии следствия, эти деньги были заплачены за покровительство при распределении контрактов РЖД.

Также в отношении Миронова возбудили еще два дела – за взятку и злоупотребление служебными полномочиями: в 2018 году Алексей Миронов выделил стройматериалы с баланса ведомства для строительства дополнительной железнодорожной ветки до Сургута.

При этом сам Миронов свою вину отрицал. В декабре суд удовлетворил ходатайство о его аресте, позднее мера пресечения сменилась на домашний арест. Следующим решением суда мера пресечения вновь была изменена, Миронов был выпущен под залог.