January 27, 2020, 10:50 AM

Экс-юрист КПРФ отсудил зарплату у свердловского отделения партии

Бывший юрист свердловского отделения КПРФ Никита Кутейников отсудил у партии 70 тыс. рублей долга по зарплате.

Как говорится в решении суда, в 2016 году Кутейников и свердловское отделение КПРФ заключили трудовой договор, в соответствии с которым зарплата юриста составляла 29 тыс. рублей. Однако с 1 ноября 2018 года обком снизил выплаты с 29 до 15 тыс. Между тем, как указывается в решении, факт ознакомления работника с приказом еще не означает его согласия. Кроме того, обком не представил доказательств того, что для сокращения зарплаты имелись основания. Поэтому суд постановил доплатить Кутейникову по 14 тыс. за пять месяцев.

Оппоненты действующего руководства свердловского отделения КПРФ в соцсетях обвиняют коммунистов в желании нажиться на сотрудниках. Представители обкома, в свою очередь, упрекают Кутейникова в неисполнении должностных обязанностей.

Сам истец просит обе стороны не раздувать конфликт и говорит, что политической подоплеки в деле нет.

“Да, есть решение суда. И были нарушения со стороны работодателя, в принципе, подобные нарушения допускают самые разные организации. В этом споре нет политики, поэтому не вижу необходимости раздувать сенсацию. С партией КПРФ у меня по-прежнему отношения нормальные”, - заявил он.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать