November 21, 2019, 9:10 AM
Александра Газизова

Свердловские коммунисты уходят из КПРФ к главному масону России

В Свердловской области появится еще один конкурент КПРФ – региональное отделение Коммунистической партии социальной справедливости. Создадут его выходцы из партии Геннадия Зюганова, недовольные работой лидера областного отделения Александра Ивачева.

«Стремительная деградация КПРФ не оставляет активистам выбора. Мы не хотим отказываться от наших убеждений, но оставаться в КПРФ – как раз таки означает отказаться от борьбы за эти убеждения. Мы слишком хорошо видим, куда ведет эту партию ее руководство, превращая некогда могучую организацию в лавочку по торговле мандатами. Целый ряд местных отделений КПРФ объявит в эту субботу о переходе в КПСС. Ведь мы не отказываемся от борьбы. Мы создаем другую партию. КПСС – прежде всего партия местных отделений. 

Можно по-разному относиться к Коммунистической партии социальной справедливости, но здесь, в Свердловской области, теперь КПСС – это живая организация реальных активистов», - заявил один из активистов, ранее работавший в КПРФ, Андрей Хабаров.

 У лидера свердловских коммунистов есть шанс попасть в Госдуму: Зюганов чистит партию от ветеранов 

По предварительным данным, ряды КПСС пополнит порядка сотни свердловчан – выходцев из КПРФ. В их числе, например, горноуральское отделение партии Геннадия Зюганова в полном составе – это около 20 человек.

Конференция областной ячейки КПСС намечена на 23 ноября. Как пояснил Хабаров, в ходе мероприятия будет избран руководящий состав. Он отказался комментировать появившуюся информацию о возможном вхождении в него экс-коммуниста, депутата Заксо Вячеслава Вегнера. Однако уточнил, что бывший глава реготделения КПРФ Дмитрий Шадрин собирается участвовать в работе КПСС. 

Упоминавшийся в связи с расколом депутат гордумы Андрей Пирожков, тоже разорвавший отношения с реготделением КПРФ, заявил ЕАН, что пока вступать в ряды «новых коммунистов» не будет. 

 «Кампанию просто слили»: КПРФ провалила выборы в Свердловской области и теряет муниципалитетыПо словам Хабарова, всего ряды КПСС пополнит порядка сотни свердловчан – выходцев из КПРФ. Также в ходе конференции партийцы определят стратегию взаимодействия с другими представителями левых сил в регионе – «Коммунистами России» и «Левым фронтом».

Отметим, КПСС – одна из множества партий, созданных политтехнологом, Великим мастером Великой ложи масонов России Андреем Богдановым в 2012 году. Свердловское отделение де-юре существует уже несколько лет, но находится в «замороженном» состоянии. Вышедшие из КПРФ со скандалом активисты решили использовать эту площадку для продолжения политической деятельности после переговоров с московскими владельцами партии.

Напомним, исход активистов из свердловского отделения КПРФ начался некоторое время назад. Весной группа комсомольцев публично потребовала отставки Ивачева, после чего прекратила сотрудничество с КПРФ. Еще раньше из партии был исключен депутат Заксо Вячеслав Вегнер.

 Свердловские коммунисты поддержат законопроект о возврате Екатеринбургу прямых выборов 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (5)