November 1, 2021, 11:20 AM
Мария Трускова

Экскаватору Уралмашзавода присвоили имя почетного гражданина Сахалина

На Солнцевском угольном разрезе (Сахалин, входит в состав Восточной горнорудной компании) экскаватору ЭКГ-20 производства УЗТМ присвоено имя заслуженного горняка Николая Волошина.

Как сообщает пресс-служба Уралмашзавода, ЭКГ-20 – первый канатный экскаватор отечественного производства в парке угольного разреза – был введен в эксплуатацию в 2019 году. Конструкторы УЗТМ проектировали эту машину с учетом горно-геологических условий сахалинского угольного месторождения.

Объем ковша экскаватора был увеличен до 22 кубометров, что позволило, сохранив уровень полезной нагрузки в ковше, повысить объем экскавации за один цикл на 10 %. Кроме того, ЭКГ-20 по сравнению с импортными электрогидравлическими машинами, которые эксплуатируются на разрезе, позволяет значительно удешевить проведение вскрышных работ за счет относительно невысоких расходов на электроэнергию.

В октябре во время первой экскурсии ВГК на Солнцевский угольный разрез, которая состоялась в рамках запуска программы промышленного туризма, ЭКГ-20 присвоено имя ветерана предприятия Николая Волошина – одного из заслуженных горняков Сахалина. 



Николай Волошин был в числе тех, кто в начале 1980-х осваивал Солнцевское угольное месторождение. Он 46 лет проработал машинистом экскаватора, был бригадиром, более 20 лет возглавлял профсоюзную организацию предприятия. Награжден нагрудным знаком «Шахтерская слава» трех степеней. В прошлом году он удостоен звания «Почетный гражданин Сахалинской области».

Присвоение экскаватору имени Николая Волошина прошло в торжественной обстановке – он символично сел в кресло машиниста своего именного экскаватора.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УЗТМ
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+