September 8, 2021, 8:07 AM

«Эксперт по всем вопросам»: на сайте уфимского НОЦ опубликовали фейковый документ на имя Казыханова

На сайте Евразийского научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня, созданного в Уфе два года назад, опубликовали новость о получении лицензии на осуществление образовательной деятельности. К публикации приложили скрин фейкового документа шуточного содержания.

Так называемый «сертификат» оформлен на имя советника главы Башкирии Радия Хабирова по вопросам науки Руслана Казыханова.

«Сей сертификат подтверждает, что Руслан Казыханов является специалистом-экспертом во всех областях науки, техники, политики и искусства, а также имеет право выдавать свое мнение за мнение народа и всего человечества», — гласит центральная часть «документа».

В шапке сертификата с «водяными знаками» - аббревиатура РКПБ, что, вероятно, должно означать Республиканскую клиническую психиатрическую больницу, ведь внизу документа предполагается наличие подписей главного врача и сиделки – неких «Бурениной» и «Стояльцевой».

Номера у «сертификата» нет, но дата проставлена – 4 августа 2021 г. Сама новость, судя по дате под заголовком, опубликована 31 августа.

Что означает картинка документа и как расценивать факт ее публикации, выяснить оперативно ЕАН.Уфа не удалось. Указанный в разделе «Контакты» номер руководителя образовательного центра Лиры Ишкильдиной оказался недоступен. Редакция направила запрос через форму, доступную на сайте по кнопке «Связаться с пресс-службой».

Отметим, что к моменту публикации сопровождающую новость провокационную картинку с сайта удалили, однако в редакции сохранились скрины.

Напомним, глава Башкирии учредил гранты для поддержки исследовательской работы Евразийского НОЦ.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: nocrb.ru
Комментировать