April 12, 2021, 3:41 PM
Сергей Беляев

Эксперты указали на ограниченность программы кешбэка за отдых в России

Пролонгированная программа туристического кешбэка на внутренний туризм в России ограничена объектами для размещения путешественников. Об этом журналу «Профиль» рассказала руководитель отдела по работе с отелями Bronevik.com Марина Гончаренко.

Она отметила, что в программе не регламентировано участие отелей и гостиниц, в которых насчитывается до 15 номеров.

«Предложения по отелям, как правило, ограничены объектами, работающими либо с менеджером каналов Travelline, либо Bnovo (обе компании предлагают цифровые решения для гостиничного бизнеса, – «Профиль»). А это далеко не все регионы и объекты в РФ», – сказала Гончаренко.

Гендиректор маркетплейса авторских туров YouTravel.me Ольга Бортникова в свою очередь уточнила, что в программе участвуют только гостиницы или санатории.

 Россиянам начнут возвращать деньги за детский отдых Напомним, госпрограмма поддержки внутреннего туризма была запущена с 21 августа 2020 года. Граждане, путешествующие внутри страны, могли вернуть до 20% стоимости туров. Особые условия действовали для регионов с повышенным спросом — Краснодарского, Алтайского, Ставропольского края, Республик Крым и Алтай, Севастополя и Калининградской области. Там средства возвращали лишь за туры, забронированные на осень и начало зимы. На реализацию программы правительство выделило 15 млрд рублей. С того времени программой воспользовались 300 тысяч человек.

На третий по счету этап выделено дополнительно 2 млрд рублей. Туроператоры в свою очередь считают, что этих средств не хватит для реализации проекта в указанный срок — до 15 июня 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать