April 11, 2019, 2:30 PM

Энергетики прокомментировали информацию о якобы предотвращенном теракте на уральской ЛЭП

В ПАО «ФСК ЕЭС» заявили, что не знают о событиях в Агаповском районе Челябинской области, где два дня назад был обнаружен подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

«Пресс-служба ФСК ЕЭС не обладает информацией об описанных событиях. Компания в постоянном режиме обеспечивает безопасность сетевой инфраструктуры ЕНЭС. Подстанции и здания круглосуточно охраняются Росгвардией и специализированными организациями. Регулярно проводится обход линий», — заявили в пресс-службе ФСК ЕЭС.

Ранее федеральный интернет-проект Baza, известный широкими неформальными связями в силовых структурах, сообщил, что в Челябинской области еще два дня назад, 9 апреля, был предотвращен теракт на опорах линии электропередач.

Якобы сотрудники электросетевой компании, проводившие обход, увидели прикрепленные к опоре высоковольтной ЛЭП устройства, похожие на взрывные, после чего вызвали полицию и ФСБ. 

В пресс-службе регионального управления ФСБ по Челябинской области оперативно прокомментировать сообщение не смогли, сославшись на отсутствие информации. Собственные источники ЕАН в силовых структурах не исключают версию об учениях.

Фото: пресс-служба ФСК ЕЭС

Комментировать