July 24, 2020, 4:00 PM

Эрик Бикфалви: «Мы не только теряли очки, но и вырывали победы»

Позавчера ФК «Урал» сыграл свой последний матч в сезоне, завершив чемпионат в высшей лиге. Одним из безусловных лидеров команды является румынский полузащитник Эрик Бикфалви. Корреспондент ЕАН нашел автора самого красивого гола в Российской Премьер-лиге дома в Румынии и обсудил с ним ход закончившегося сезона.

— Как оценишь сезон? Почему не удалось выполнить задачи?

— Сезон мог получиться лучше! Это касается как персонально меня, так и всей команды тоже. Мы могли забить больше голов, а пропустить — меньше. Тогда бы мы были выше в турнирной таблице.

— В этом сезоне было немало матчей, когда теряли очки в самой концовке. Думал об этом? Какая из подобных игр особо запомнилась?

— Мы не только теряли очки в концовках, но и вырывали победы. В любом случае, и тренеры, и футболисты всегда говорят, что в футбол надо играть до финального свистка судьи, и все.

— Капитан Артем Фидлер пропустил концовку сезона. Сказалось это на настрое в раздевалке команды?

— Артем — это Артем. Он наш капитан и его знает весь город! Каждый раз миллион футболок с матча дает нам на подпись, чтобы раздать знакомым и друзьям. Он всегда старается сделать все для успеха команды.

— Перед игрой с «Локомотивом» команду возглавил Юрий Матвеев. Он успел донести до вас игровые мысли? Или игра команды не могла быстро перестроиться и этим заниматься надо в новом сезоне?

— Да, у нас была теория, где он показал моменты, которые хочет видеть от нас в игре — как нападающие должны действовать в атаке и как должна играть защита.

Мы все знаем Юрия Матвеева и его штаб. Уже работали вместе в Екатеринбурге. Сейчас самое главное подготовиться хорошо всем вместе к новому сезону. Должна быть выше концентрация и ментальность. Также надо хорошо подготовиться в физическом плане к новому чемпионату. И самая главная задача, которая должна быть: нам надо играть в футбол! Мы должны чувствовать ответственность, но при этом наслаждаться игрой в футбол в следующем сезоне.

Автор - Павел Пивоваров (специально для ЕАН)

 Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов отправлен в отставку 

Источник фото: ЕАН
Комментировать