June 16, 2020, 7:50 AM

«Это не по-мужски»: Антон Шипулин заступился за екатеринбуржца, толкнувшего журналиста Румянцева во время «скверных» протестов

Олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы Антон Шипулин заступился за екатеринбуржца Максима Шибанова, который в прошлом году во время «скверных» протестов вступил в конфликт с журналистом Максимом Румянцевым.

Своим подписчикам в соцсетях Шипулин напомнил предысторию скандала: в апреле 2019 года Румянцев под камеру вел довольно агрессивные беседы с противниками строительства храма у Театра драмы. Екатеринбуржец Шибанов попросил журналиста отойти, пригрозив, что иначе он его ударит. В ответ Румянцев стал требовать от горожанина привести угрозу в действие, «если он не девочка», а также высказал предположение, что у того энурез. Шибанов толкнул репортера в плечо, тот упал, но продолжал при этом говорить в микрофон.

Позже выяснилось, что Румянцев написал заявление в полицию и в отношении Шибанова расследуется дело о причинении вреда здоровью средней тяжести. Ему грозит до 3 лет лишения свободы. Также накануне в суде журналист потребовал с оппонента полмиллиона рублей.

По мнению Антона Шипулина, поведение Максима Румянцева — дешевая провокация.

«Я несколько раз посмотрел видео падения Румянцева с разных ракурсов. И с уверенностью могу сказать — никакого вреда здоровью, а уж тем более средней тяжести, от такого падения быть не могло. Инцидент произошел 7 апреля, а в больницу Румянцев, по данным СМИ, обратился только на следующий день. А что, если Румянцев получил «ушиб головного мозга» уже после толчка Шибанова? Хотя, судя по поведению Румянцева, ушиб головного мозга произошел задолго до протестов в сквере. Понимаю, есть заявление Румянцева, есть медицинское заключение, полиция обязана провести проверку. Но в действиях Шибанова не было никакого умысла, это же очевидно! Я поражен, как это уголовное дело вообще дошло до суда! Как его расследовали? Как обвинительное заключение утвердила прокуратура? Вы там на изоляции с ума посходили?» - эмоционально написал биатлонист.

Он добавил, что, конечно, Шибанову не стоило поддаваться на провокации, но отметил, что не знает, сдержался бы он сам в такой ситуации. 

Антон Шипулин заявил, что будет поддерживать Шибанова и оказывать ему всяческую помощь. «Макс, прорвемся!» - написал он.

Также он обратился и к журналисту Румянцеву. 

 Екатеринбургский журналист Максим Румянцев запросил в суде полмиллиона за конфликт с прохожим 

«Максим, вам должно быть стыдно за свой гадкий и подлый поступок! Это не по-мужски. Вы позорите журналистское сообщество нашей области. Не представляю, как вы смотрите в глаза коллегам, читателям и главное — своим детям», - написал Антон Шипулин. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать