June 30, 2021, 9:21 AM
Анна Гринь

Федеральный институт минералогии прекращает работу в УрФО

ФГБУ «Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов» (ФГБУ «ИМГРЭ») приостанавливает на неопределенное время деятельность своего отделения в Уральском федеральном округе. Об этом ЕАН сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам Сергей Кривко.

Филиал ФГБУ «ИМГРЭ» находится в Екатеринбурге на улице Белинского, 6б. Там проводились встречи с представителями Горного университета, металлургических компаний, встречи геологов и научные совещания. Однако на текущий момент, по словам Кривко, никакая работа в Уральском федеральном округе не ведется.

«Здание будет закрыто, за ним закрепят сотрудника, который будет следить за состоянием строения», - отметил Сергей Кривко. 

Напомним, здание на Белинского, 6б признано объектом культурного наследия регионального значения. Это усадьба екатеринбургского мещанина Гавриила Елизарьева, она построена во второй половине XIX века и включает в себя одноэтажный деревянный жилой дом и флигель.

ФГУП «ИМГРЭ» – базовый институт геологической службы России по редким элементам и по разномасштабным прогнозно-поис­ко­вым геохимическим работам.

 Владелец здания ОКН, из которого выселяют арендаторов, ничего не знал об их существовании Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать