September 8, 2021, 8:44 AM
Сергей Беляев

Федеральные специалисты МЧС прогнозируют новые наводнения в Свердловской области

В Свердловской области в этом году могут повториться наводнения из-за обильных осадков. Такой прогноз дали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

«Из-за ожидаемых сильных осадков вероятно подтопление низкопойменных участков местности, жилых домов и объектов инфраструктуры в Республике Бурятия, Амурской области, Еврейской автономной области и Приморском крае. Кроме того, подтопления пойменных участков рек прогнозируются в республиках Северо-Кавказского федерального округа, в Вологодской и Свердловской областях», — говорится в предупреждении НИИ.

Напомним, что в начале июля 2021 года из-за обильных осадков в Свердловской области подтопило несколько муниципалитетов. От наводнения пострадали Верхняя и Нижняя Салда, а также территория Горнозаводского округа.

Всего повреждения получили более 300 домов и более 150 садовых участков. На фоне наводнения в Верхней Салде произошла экологическая катастрофа: из бесхозного мазутохранилища на территории заброшенного металлургического завода произошла утечка нефтепродукта в реку.

 Свердловский губернатор подвел итоги экологического бедствия в Верхней Салде К концу августа 2021 года по поручению губернатора Евгения Куйвашева компенсации получили 783 жителя Верхней Салды и других подтопленных муниципалитетов. Средства на общую сумму 22 млн рублей были предоставлены из резервного фонда Свердловской области. Еще 2,4 млн рублей направлено из местных бюджетов. За потерянный урожай компенсацию дали 400 жителям.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать