August 18, 2020, 4:09 AM

Фирма сына бывшего челябинского губернатора продолжает судиться с церковью

Компания «Челябстройкомплект», принадлежащая Александру Дубровскому, сыну бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, оспорило решение Арбитражного суда о взыскании с фирмы 6 млн рублей в пользу АНО «Духовно-просветительский центр имени священномученика Петра митрополита Крутицкого», сообщается в картотеке арбитражных дел.

Напомним, церковники еще в прошлом году подали иск к «Челябстройкоомплекту», пытаясь взыскать с компании Дубровского-младшего около 7,5 млн рублей за срыв сроков строительства здания, которое финансировалось из субсидии Федерального агентства по делам национальностей. «Челябстройкомплект» подавал на церковников встречный иск на 2,8 млн рублей.

В итоге судья Илдар Шаяхметов удовлетворил требования духовно-просветительского центра и постановил взыскать с компании Дубровского-младшего чуть более 6 млн рублей (в том числе неосновательное обогащение в размере 4 478 306 рублей 60 копеек и убытки в размере 1 532 262 рублей). Встречный иск «Челябстройкомплекта» отклонен в полном объеме.

До лета 2018 года «Челябстройкомплектом» владел лично Борис Дубровский, который одновременно занимал пост губернатора Челябинской области. Правда, формально актив в соответствии с законодательством был передан в доверительное управление. За время губернаторства Бориса Дубровского компания получила государственных и муниципальных подрядов более чем на 1,5 млрд рублей.

Источник фото: коллаж — torg94.ru
Комментировать