April 24, 2020, 10:52 AM

Фонд Святой Екатерины начал раздавать продуктовые наборы нуждающимся свердловским семьям

Первая партия продуктовых наборов от фонда Святой Екатерины отправилась  со складов компании «Сима-ленд» на запад Свердловской области.  Между многодетных малоимущими семьями Полевского, поселка Шаля, Красноуфимского и Артинского районов в ближайшее время будут распределены 3,5 тыс. коробок c рисом, гречей, мукой, макаронными изделиями, подсолнечным маслом, консервами, чаем, сладостями.

Предполагается, что ежемесячно будет формироваться порядка 40 тысяч таких продуктовых наборов. В многодетные малоимущие семьи их доставят волонтеры фонда.

 «Дают миллионы. Но кто-то - рубли, а кто-то - доллары»: арифметика «антивирусной» благотворительности в Свердловской области 

Вопросы, связанные с формированием продуктовых наборов взял на себя « Сима-ленд». Для этого  специалисты компании «выстроили»  конвейер, позволяющий готовить к отгрузке 250 коробок в час.

Решение о реализации проекта по обеспечению нуждающихся продуктовыми наборами, было принято в связи с тем, что в Фонд святой Екатерины стали поступать обращения от граждан и социальных организаций с просьбой оказать помощь людям, оставшимся без средств к существованию из-за пандемии коронавируса. 

Финансирование проекта взяли на себя гендиректор УГМК Андрей Анатольевич Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алексеевич Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Моисеевич Симановский.

Аналогичный проект реализуется в Челябинской области Благотворительным фондом РМК.

Источник фото: Фонд святой Екатерины
Комментировать