September 29, 2019, 10:48 AM

Фотографа Лошагина могут перевести из колонии в исправительный центр

Осужденного фотографа Дмитрия Лошагина могут перевести из колонии (ИК-10) в исправительный центр, пишет «Комсомольская правда».

«Лошагин подал ходатайство об изменении наказания и переводе его для отбывания наказания на участок исправительного центра при КП-66, который находится в Старых Решетах. Материалы об этом направлены в суд», —сообщил официальный представитель ГУФСИН Александр Левченко.

При этом, по словам Левченко, фотографа могут отправить на подобный участок за пределы области.

«Лошагин, действительно, имеет право подавать такое ходатайство, однако у меня его перед собой сейчас нет. Могу только сказать, что на данный момент в нашем исправительном центре, который в Старых Решетах, мест нет.  Так что его могут перевести и за две тысячи километров. За последний год у нас открылось много таких центров», — объяснил представитель ГУФСИН.

Напомним, гламурный уральский фотограф Дмитрий Лошагин сейчас отбывает срок за убийство своей жены-фотомодели Юлии. Сначала суд вынес ему оправдательный приговор, но апелляционная инстанция его впоследствии отменила. В итоге Дмитрия Лошагина приговорили к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы. Часть срока он отбыл в ИК-54 в Новой Ляле, но недавно он рассказал уполномоченному по правам человека в Свердловской области о пытках и угрозе изнасилования. В итоге фотографа перевели в екатеринбургскую ИК-10.

Комментировать