August 9, 2019, 8:00 AM

«Где были запреты, когда выступал “Ленинград”?»: Крицкий обвинил свердловский минспорт в двойных стандартах

Руководитель АО «Ледовая арена» (будущий ледовый дворец на месте телебашни) Даниил Крицкий возмущен переносом точки финиша забега «Европа – Азия» со стадиона «Екатеринбург Арена».

Напомним, о новом месте сбора для любителей марафонов объявили накануне. Не пускать бегунов на арену попросил президент ФК «Урал» Григорий Иванов. Функционер опасался за сохранность газона, выращенного под матчи его клуба. Сегодня с Ивановым согласился министр спорта Леонид Рапопорт. 

«Разве наша арена строилась только для 15 матчей «Урала» в год? И разве игра «Урал» — «Крылья Советов» гораздо важнее мероприятия, наиболее сильно пропагандирующего массовый спорт в нашем городе? Почему во всем мире придумали, как закрывать поле на период проведения массовых мероприятий, а у нас нет? И почему министр спорта не ставит в приоритет развитие массового спорта?» - возмутился Крицкий в колонке на портале E1.

В качестве подтверждения своих слов Крицкий приводит пример Амстердама. В столице Нидерландов действительно ежегодно проводится одноименный забег. Финиш с 76-го года располагается на олимпийском стадионе (оборудованном дорожками).

 В воскресенье в Екатеринбурге перекроют дороги в центре и на ВИЗе ради марафона

«Где были эти запреты, когда на стадионе выступала группа «Ленинград»? Если я правильно понимаю, на поле тогда было гораздо больше людей в течение более длительного времени, и поле — визуально, по крайней мере, — осталось в порядке. Двойные стандарты, как обычно. Почему все делается за два дня до старта? Видимо, люди, отвечающие за спорт у нас, не занимаются его развитием, а пытаются просто избежать ответственности любой», - уверен Крицкий.

Марафон «Европа – Азия» пройдет в Екатеринбурге 11 августа. В городе традиционно перекроют часть центральных улиц для проведения забега.