June 15, 2020, 1:19 PM

Гендиректор «Уральских авиалиний» заявил Путину о критической ситуации в авиакомпании

Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов заявил о критической ситуации, сложившейся в авиакомпании из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции. Об этом руководитель компании сказал на совещании, которое сегодня проводит президент России Владимир Путин.

По словам Скуратова, только по итогам мая 2020 года объем перевозок авиакомпании сократился на 94%. На данный момент компания сосредоточилась на грузоперевозках.

Большинство сотрудников «Уральских авиалиний», а это около 3 680 человек, находятся в простое. Гендиректор авиакомпании отметил, что перевозчик не проводил сокращений, но лишился около сотни работников.

«По тем или иным причинам из авиакомпании, в значительной степени это личные причины — выходят замуж, рожают и так далее, ушли около 100 человек с начала года», — сказал Сергей Скуратов.

В качестве мер поддержки компания рассчитывает получить отсрочку по налогам на сумму 90 млрд рублей. Соответствующую заявку «Уральские авиалинии» уже подали.

Напомним, что 27 марта 2020 года Россия полностью закрыла международные авиационные маршруты. С недавнего времени полеты были возобновлены для бизнес-контактов и граждан, у которых есть веская причина для поездки за границу.

Источник фото: ЕАН
Комментировать