July 20, 2020, 10:26 AM

Гендиректор уральской «Титановой долины» нашел 2,5 миллиона на залог и выходит из СИЗО

Гендиректора «Титановой долины» Артемий Кызласов перечислил 2,5 млн залога, и суд выпустил постановление об его освобождении из СИЗО, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Выйдет ли топ-менеджер в ближайшее время на работу, пока неизвестно – в пресс-службе «Титановой долины» пока ситуацию не комментируют.

Напомним, Артемий Кызласов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Заплатил залог и второй фигурант этого уголовного дела – бывший замминистра экономики региона Михаил Шилиманов. Его отпускают за 1,5 млн рублей.

Гендиректор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов и бывший замминистра экономики региона Михаил Шилиманов были задержаны 17 февраля в кафе в бизнес-центре «Высоцкий». По версии силовиков, гендиректор «Титановой долины» вымогал у предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей за приемку проекта сетей теплоснабжения на территории ОЭЗ и допуск ко второму этапу работ. Михаил Шилиманов выступал в качестве посредника. На встречу с Артемием Кызласовым Дмитрий Панов пришел вместе с оперативниками ФСБ.

 Суд освобождает под залог бывшего свердловского замминистра Шилиманова 

Оба фигуранта были арестованы. Однако на прошлой неделе Ленинский районный суд не поддержал ходатайство следствия о продлении срока их содержания под стражей и решил отпустить их под залог. Сумму нужно было внести до 27 июля.

Комментировать