October 7, 2021, 05:44 AM
ЕАН

Генеральный план Екатеринбурга до 2045 года утвердят к 2024 году

Новый Генеральный план Екатеринбурга до 2045 года утвердят к 2024 году. Об этом заявил заместитель начальника МБУ «Мастерская генерального плана» Павел Скачков в рамках строительного форума 100+ Techno Вuild.

«Работать над Генпланом будут представители власти, науки, бизнеса и, конечно, общественность», - отметил Скачков во время своего выступления.

В 2021 году велась работа по подготовке и утверждению технического задания на разработку концепции территориального развития и проекта Генерального плана.

Концепция территориального развития включает в себя схемы развития общественного транспорта, распределения населения, рекреационного и природно-экологического каркаса и другие.

В 2022 году состоится разработка концепции территориального развития и материалов проекта Генерального плана. В 2023 году Генплан обсудят с экспертным сообществом, он пройдет общественные слушания и будет направлен на утверждение.

Напомним, Генеральный план Екатеринбурга – документ, который определяет развитие города. В нем определены зоны будущей застройки, развития транспорта, расширения дорог и так далее.

 «Застройщики смогут менять Генплан ради «реновации»: в Екатеринбурге закончились общественные слушания по ПЗиЗ Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+