July 22, 2020, 2:22 PM

Генпрокуратура занялась курганским лжеархиепископом

Генпрокуратура России поручила прокурору Курганской области заняться подробным расследованием деятельности Владимира Тищенкова, который провозгласил себя архиепископом Варухой.

С жалобой на деятельность лжеиерарха в надзорное ведомство обратился митрополит Курганский и Белозерский Даниил. В Генпрокуратуре посчитали, что доводы правящего архиерея о деструктивном характере секты Варухи следует изучить.

«Учитывая, что по изложенным доводам руководством нижестоящей прокуратуры решение не принималось, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Курганской области поручено организовать соответствующую проверку и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования. О принятом решении Вам сообщат», — говорится в ответе прокурора отдела управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ В.В. Маслова, который приводит пресс-служба митрополии.

В июне 2020 года курганцы направили коллективное обращение в адрес митрополита Курганского и Белозерского Даниила с просьбой пресечь деятельность лжеархиепископа Варуха. Под посланием подписалось около 700 человек.

Авторы указывали, что в интернете множество информации об уголовном прошлом Тищенкова, а также встречаются видеоматериалы порнографического характера с его участием, снятые на территории прихода Святой Троицы.

По мнению курганцев, найденные ими материалы могут косвенно указывать на то, что лжеархиепископ занимался растлением несовершеннолетних.

Юридическая служба Курганской епархии направила обращения в Генпрокуратуру РФ и администрацию Кургана с просьбой проверить изложенные в письме граждан факты.

В ответ лжеархиепископ Варух подал заявление в полицию с требованием провести в отношении Курганской епархии проверку по факту клеветы.

Источник фото: ЕАН
Комментировать