April 17, 2019, 9:07 AM

Генпрокурора Чайку попросят разобраться с долгами по зарплате в Свердловской области

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин намерен обратить внимание генпрокурора Юрия Чайки на невыплату зарплаты строителями евроСИЗО в Свердловской области.

«Подготовка к отчету Юрия Чайки в Госдуме. Решил обратить внимание главы надзорного органа на массовые факты невыплаты зарплаты на предприятиях Свердловской области», - сообщил парламентарий.

В списке таких предприятий, по его данным, значится и ФГУП «СМУ-38 ФСИН», которое занималось строительством евроСИЗО в Камышлове и сейчас находится в стадии банкротства.

«Строители евроСИЗО с февраля 2017 года перестали получать заработную плату. Стоит отметить, что на строительство данного объекта были выделены бюджетные средства в размере более 2 млрд рублей», - отметил автор поста.

Напомним, новый следственный изолятор в Камышлове планируется открыть в 2020 году. Из-за проблем со СМУ-38 объект заморозили, контрагенты подали в суд иск о банкротстве управления. Для достройки СИЗО пришлось изыскивать дополнительные суммы. В ближайшее время на эти цели должно поступить 40 млн рублей, впоследствии ожидаются дополнительные транши.