April 15, 2019, 11:44 AM

ЕвроСИЗО в Камышлове откроется в 2020 году

ЕвроСИЗО № 7 в Камышлове должно открыться в следующем году, сообщается на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

«Совсем скоро камеры перестанут пустовать – первых заключенных здесь будут встречать уже в 2020 году», - информируют полицейские.

Осталось смонтировать систему безопасности, завершить отделочные работы, завезти мебель и оборудование, в том числе и медицинское.

Следственный изолятор № 7 рассчитан на 1 тыс. мест. Он призван в значительной степени разгрузить СИЗО-1 в Екатеринбурге. Для оглашения приговора внутри изолятора есть свой зал судебных заседаний. При открытии этого изолятора в Камышлове закроется старый СИЗО-4, которому уже 235 лет.

В камерах СИЗО-7 на каждого арестанта приходится по 7 кв. м вместо 4 кв. м, положенных по старым нормам.

«Приватные туалетные кабинки, антивандальная мебель, в планах установка телевизоров. Более того, все передвижения между корпусами будут совершать по внутренним переходам», - отмечается в релизе.

В медицинском корпусе прием будут вести разные специалисты – арестанты могут пройти, например, физиопроцедуры или вылечить зубы на современном оборудовании.

В изоляторе будут работать 1,8 тыс. видеокамер как внутри, так и снаружи зданий. В Свердловской области это единственный изолятор, соответствующий европейским нормам.

Напомним, что изначально евроСИЗО в Камышлове строил ФГУП СМУ-38 ФСИН России. Впоследствии объект заморозили, контрагенты подали в суд иск о банкротстве СМУ-38, возник скандал с невыплатой зарплаты его работникам.Для достройки СИЗО пришлось изыскивать дополнительные суммы.Фото: 66.мвд.рф

Комментировать