June 20, 2019, 11:07 AM

ГИБДД Екатеринбурга запретила гостям Венского фестиваля парковаться на площади Кирова

ГИБДД Екатеринбурга запретила гостям Венского фестиваля парковаться возле площадки на улице Мира рядом с площадью Кирова. Об этом на своей странице в Facebook написала директор мероприятия Мария Зашляпина.

«Это решение было принято после многочисленных жалоб жителей окрестных домов на любителей курить кальяны по ночам и слушать музыку через сабвуферы в багажниках. Мы и сами во время фестиваля неоднократно жаловались на шум со стороны парковки. На что хотелось бы обратить внимание наших гостей на машинах? Ваш автомобиль может быть эвакуирован с площади, либо вы получите штраф за парковку в неположенном месте. Нам очень не хотелось бы, чтобы после посещения фестиваля с вами произошла эта неприятная история», - признается Зашляпина.

По ее словам, оргкомитет сообщит об этих изменениях волонтерам фестиваля, которые будут предупреждать гостей.

 «А пешеходам по-прежнему нужно обходить площадь по краям и переходить дорогу по зебре или на светофоре. По центру стоят вежливые сотрудники ГИБДД и собирают штрафы с любителей музыки. Печально, но попробуем найти в этой новости положительные моменты. Попытаемся, по крайней мере…» - написала Мария Зашляпина.

Напомним, что в этом году юбилейный, десятый Венский фестиваль музыкальных фильмов пройдет с 3 по 27 июля. Юбилейный Венский фестиваль в Екатеринбурге (ПРОГРАММА) 

Источник фото:
Комментировать