September 14, 2020, 9:12 AM

ГК «Автодор»: строительство платной автотрассы из Казани в Екатеринбург начнется в 2024 году

Строительство второй части автотрассы Москва — Казань — Екатеринбург начнется уже в 2024 году. Об этом в кулуарах форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» заявил председатель правления ГК «Автодора» Вячеслав Петушенко.

«Мы хотим уже в 2024 году начинать строить дорогу от Казани до Екатеринбурга, потому что строители, которые закончат основную часть М-12 в 2023 году, должны куда-то идти. Есть и некоторые социальные обязательства в этом ключе: мы должны поддерживать дорожную отрасль, развивать сеть скоростных автотрасс», — цитирует представителя «Автодора» «Интерфакс».

Напомним, компания прокладывает из центра России на восток скоростную автомагистраль М-12, к 2030 году ее планируется «довести» до Екатеринбурга. Платная трасса входит в состав автотранспортного коридора из Европы в Китай.

Подряды на строительство уже получили ООО «Трансстроймеханизация», АО «ДСК «Автобан», АО «ВАД», АО «Стройтрансгаз» и ООО «РСК».

«Мы понимаем, что после Казани до Набережных Челнов дорога достаточно хорошая, и планируем ее использовать. Потом использовать существующий проект по обходу Набережных Челнов, который делает Росавтодор. А оттуда уже идти до Екатеринбурга. Полагаем, что это будет примерно 400 км нового строительства, есть несколько вариантов, мы сейчас их отрабатываем», — заключил глава госкомпании.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать