March 21, 2019, 7:00 AM

Школу в Екатеринбурге, в которой нет канализации, решено снести

Школу в Екатеринбурге, в которой вместо канализации «работает» выгребная яма, решено снести. Об этом ЕАН рассказал спикер городской думы Игорь Володин, обсудивший этот вопрос с министром образования региона Юрием Биктугановым.

«Министр включился в работу, попросил подготовить предложения, в том числе и со стороны администрации города. Они будут включены в план, обязательно будет выделено финансирование. Сегодня я намерен обсудить проблему с мэром Александром Высокинским. Нужно, чтобы городские власти включили эту школу в план подготовки к 300-летию Екатеринбурга. Мы попробуем решить вопрос за счет средств области, если там не получится, то подключим город. Эту школу нужно снести и построить новую. Ситуация сложная, хотелось бы ее разрешить в ближайшее время. Я понимаю, что там более 400 учеников и на время процесса сноса и строительства нового здания их придется куда-то разместить, но тут нет других вариантов», - заявил Володин.

Напомним, скандал с доисторической школой разразился накануне во время объезда отдаленных территорий Екатеринбурга депутатами. Как выяснили народные избранники, в школе № 179 поселка Северка вместо туалета с канализацией действует выгребная яма. 

Здание школы было построено в 1961 году. В Северке сейчас живет около 2,7 тыс. человек.

Валентина Попова

Фото: pixabay.com