January 21, 2019, 11:13 AM

Глава Магнитогорска Сергей Бердников: «Сообщения о терактах не подтвердились»

Глава Магнитогорска Сергей Бердников прокомментировал ситуацию в городе. По его словам, информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась, пишет «Магсити74».

«Такие сообщения с небольшой регулярностью поступают, школы минируют, когда не хотят сдавать экзамены, но сегодня у нас с вами есть такая информация по разным заведениям. Поступили такие уведомления, соответствующие службы этой рассылкой занимаются, по последней информации, ни одно сообщение не подтвердилось. Такие сообщения не могут быть проигнорированы, они всегда будут проверяться. Соответствующие службы этим занимаются, и они должны дать оценку происходящему», — заявил Бердников.

По данным правоохранителей, официально эвакуации нигде не проводилось, однако в социальных сетях жители города говорят обратное.

«Я сама лежу в горбольнице № 1. Отправили по домам всех до завтра. Экстренная ситуация, толком ничего не сказали», — написала одна жительница.

Многие возмущаются, что из больницы попросили увезти пациентов, несмотря на то, что у них была высокая температура.

«Мы забрали сейчас родственника из больницы, до утра отправили домой! Тоже интересно, на каких основаниях. У него температура 39,5», — пишут магнитогорцы.

Напомним, утром 21 января в Магнитогорске несколько учреждений получили по электронной почте письма о возможных терактах. Сейчас сообщения проверяют все экстренные службы и силовики.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области