January 22, 2021, 4:18 PM
Сергей Беляев

Глава Минкультуры России пообещала развитие Свердловской киностудии

Министр культуры России Ольга Любимова выразила уверенность, что Свердловская киностудия будет развиваться вместе со всей киноиндустрией. Об этом глава Минкультуры сказала на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«То, что сохранен имущественный комплекс киностудии, это самое главное. Конечно же, есть над чем работать. Например, мы не удовлетворены качеством производимого контента. Отрасль сегодня активно развивается и киностудия, конечно же, тоже будет развиваться», – приводит слова Любимовой департамент информационной политики региона.

При этом она отметила, что на Среднем Урале продолжаются съемки нескольких лент при поддержке Минкультуры России.

Губернатор в ходе встречи отметил, что в целом из-за пандемии коронавирусной инфекции в регионе затормозились многие культурные проекты. Вместе с тем властям региона вместе с культурным сообществом ищет и находит новые возможности и форматы реализации востребованных проектов. Так, с соблюдением мер безопасности прошел в регионе фестиваль Ural Music Night, уже получивший статус бренда региона, состоялся ряд премьер, в числе которых — постановка свердловской Музкомедии «Храни меня, любимая». В online были перенесены традиционные Ночь музеев, областная акция «День чтения» и другие.

 Фестиваль Ural Music Night получил президентский грант почти на 40 миллионов рублей Кроме того, Ольга Любимова и Евгений Куйвашев обсудили ход работ в культурно-просветительском центре «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге. Проект вышел на финишную прямую: строительство завершено, идёт монтаж музейного оборудования. Глава Минкультуры России, напомним, в прошлом году во время рабочего визита в регион была на стройплощадке центра. Губернатор обратился к министру с просьбой оказать дополнительную поддержку проекту, а также принять участие в открытии «Эрмитаж-Урала». 

Источник фото: ЕАН
Комментировать