October 25, 2021, 03:14 AM
ЕАН

Глава свердловского Минкульта вошла в руководство Союза театральных деятелей РФ

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина избрана в состав секретариата Союза театральных деятелей РФ. Раньше в состав этого управленческого органа Учайкина не входила. 

Кадровые решения СТД принял на своем VIII съезде, в секретариат попали 32 человека. Отметим, что председателем союза на очередной пятилетний срок переизбран Александр Калягин. 

«Вот о чем я вас прошу. Помимо всей вашей ежедневной, рутинной работы я хотел бы, чтобы вы научились у себя в области, в республике, крае разговаривать с властью, без этого не обойтись Я убежден, что надо стараться входить в структуры власти, стать, например, членом коллегии местного министерства или другого любого органа власти. Вы должны быть вхожи и к местному министру, мэру, к губернатору. Без помощи вашего авторитета, без помощи власти в регионах мало что удастся сделать в культуре. Особенно это стало ясно в пандемию. И спасибо государству, что театры получили поддержку, большую или малую, но получили», - обратился Калягин к руководителям местных отделений СТД. 

Отметим, в Свердловской области в этом статусе тоже работает Светлана Учайкина.

 Книга о театре, кино и музыке Екатеринбурга, которую вы захотите купить, но пока не сможете (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+