April 16, 2019, 11:00 AM

Глава Tele2 Сергей Эмдин: в Екатеринбурге 5G появится только после того, как город проявит инициативу

Оператор Tele2 готов реализовать в Екатеринбурге пилотный проект по внедрению 5G, но для этого нужна заинтересованность со стороны городских структур. 

«Екатеринбург - крупнейший город-миллионник, поэтому, конечно, шанс внедрить тут такой проект есть. Но должна быть двусторонняя инициатива: не только оператор, но и кто-то из города должен проявить интерес – условно говоря, это может быть аэропорт, заводы, какие-либо еще компании. Прийти и сказать: я хочу этот пилот, у меня есть желание что-то сделать. Екатеринбург – это очень интересный город для проведения различных пилотов с точки зрения новых технологий. Мы открыты к переговорам! Но нужна заинтересованность. В ближайшее время такие проекты будем внедрять в Москве и Санкт-Петербурге, также большой интерес идет со стороны Татарстана», - заявил гендиректор компании Сергей Эмдин на брифинге в рамках форума «Телеком-2019» в Москве, отвечая на вопрос журналиста ЕАН. 



Отметим, что осенью 2018 года свердловские депутаты обсуждали вопрос внедрения 5G в регионе, но к единому мнению не пришли и отложили законопроект для дальнейших согласований. 

Мария Трускова

Фото: pixabay.com