August 24, 2020, 8:52 AM
Александра Газизова

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не стал ставить подпись за возвращение прямых выборов мэров

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не стал встречаться с инициативной группой свердловчан, собирающих подписи за возвращение прямых выборов мэров, и ставить подпись в поддержку разработанного ими законопроекта.

Напомним, утром общественники заявили о том, что придут к 13:00 к зданию мэрии и будут ждать Высокинского в надежде, что он спустится к ним и поддержит инициативу по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов региона.



В результате к членам группы Андрею Пирожкову и Владиславу Постникову чиновник не вышел, с ними пообщался его пресс-секретарь Анатолий Карманов. 

«Глава города находится на рабочем месте и работает по своему графику», - заявил Карманов.

Представитель администрации Виктория Мкртчян отметила, что никаких обращений и «вызова» по официальным каналам Александру Высокинскому не поступало.

 «Помарки, плохой почерк, неполный адрес»: какие ошибки допускают свердловчане, требующие вернуть выборы мэров 

«Глава Екатеринбурга в настоящий момент не присутствует в социальных сетях, поэтому писать ему там просьбы, требования и так далее, а потом ждать его реакции или требовать ее - бесполезно. Есть официальные каналы связи: электронный адрес и форма связи на портале Екатеринбург.рф. На эти письма и сообщения будет обязательно дан ответ», - заявила Мкртчян.

Прибывшие к мэрии сотрудники полиции попытались проверить у Постникова паспорт. Он предъявлять документ отказался, сославшись на то, что существует лишь 4 основания для проверки, их случай в этот перечень не входит. Точка по сбору подписей расположилась на муниципальной земле, а не на участке администрации, работе чиновников и свободному проходу горожан они не мешают.

Напомним, необходимый минимум в 10 тыс. подписей в поддержку своей инициативы Пирожков, Постников и остальные члены группы уже собрали. Если автографы будут признаны достоверными, проект закона должно будет рассмотреть Законодательное собрание Свердловской области.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать