June 11, 2021, 1:44 PM
Сергей Беляев

Глава Екатеринбурга одобрил обновление всего Заречного

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории в границах улиц Бебеля – Готвальда – Опалихинской – Единого Фронта – русла реки Исети.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в рамках этих работ планируется построить здесь два детских сада, рассчитанных на 650 мест, и школу на 1 350 учащихся. Здесь же будут созданы современный физкультурно-оздоровительный комплекс и школа бокса. До улицы Бебеля своё продолжение получит городская набережная вдоль Исети.

Ранее в микрорайоне началась работа по подготовке к реконструкции сквера на улице Опалихинской. Представители мэрии провели с местными жителями встречу, по итогам которой было принято решение создать рабочую группу. Администрация Екатеринбурга дала горожанам два важных обещания по поводу реконструкции сквера на Опалихинской Одной из наиболее волнующих тем для местных жителей стала дальнейшая судьба деревьев. Глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова сообщила, что взамен вырубленных десяти будут посажены новые деревья и кустарники – липа, рябина, ель, лиственница, клен, спирея и сирень.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать