October 16, 2019, 10:14 AM

Главная звезда КПРФ на Урале осталась без работы из-за Путина и Медведева

Депутат гордумы Асбеста от КПРФ, участник многих скандальных акций Наталья Крылова провела одиночный пикет в защиту малых городов в аэропорту Кольцово перед визитом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 

«Он рекомендовал пенсионерам держаться! Но как это делать без денег? Вот в чем вопрос. Его я и адресовала премьеру. Как малым городам выживать, когда Москва выжимает все соки? Надеюсь, Дмитрий Анатольевич увидит мой вопрос и ответит тем или иным образом», - написала она на своей странице в Facebook.



Напомним, что проведение одиночных пикетов перед визитами первых лиц для Крыловой уже становится традицией. Летом ее задержали за аналогичную акцию, проведенную для президента Владимира Путина, который приезжал в Екатеринбург 9 июля. 

По неофициальной информации, сегодняшняя акция стоила ей работы.

«Трудовой договор в качестве помощника депутата Заксо Александра Ладыгина истек. Продлевать его парламентарий не стал, не исключено, что это связано именно с постоянной протестной активностью коммунистки. Обком оставил без работы мать-одиночку», - заявил источник ЕАН.

Чиновники какой-либо прессинг в отношении политика отрицают.

«Она и сегодня-то по нашим данным приехала задолго до возможной «встречи с Медведевым», встала на 15 секунд с плакатом, сделала свое дело, села в машину и уехала», - заявил источник ЕАН.

 В Екатеринбурге депутат задержан за пикет перед Путиным 

Работодатель Крыловой, Александр Ладыгин, информацию о расставании с помощницей пока не подтверждает.

«Подвешенная ситуация, пока этот вопрос в стадии решения. Думаю, более точный ответ смогу вам дать в начале ноября», - заявил ЕАН депутат Александр Ладыгин на вопрос об увольнении Крыловой.

Что касается устроенного ею сегодня пикета, судя по всему, депутат о нем до звонка нашего корреспондента не знал. Он поинтересовался, за что выступает Крылова, и согласился с пафосом ее плаката.

 «Малым городам действительно трудно жить без денег, все деньги оседают в Москве. Правительство рассматривает малые города как непрофильные. Конечно, это, на мой взгляд, неправильно», - сказал Александр Ладыгин.

Сама Наталья подтвердила ЕАН, что договор с депутатом у нее истек и она уже получила на руки трудовую книжку. Впрочем, Крылова уверяет, что КПРФ ее не «бросает», сейчас решается вопрос о ее статусе, который позволил бы ей продолжить работу в Законодательном собрании.

Отметим, по неофициальной информации, проблемы с работодателем у Крыловой начались еще после летнего, «путинского» пикета в Кольцово, когда ее задержали сотрудники полиции.

 «На губернатора зла не держу»: главная звезда КПРФ на Урале готовится к увольнению 

Валентина Попова, Мария Трускова

Фото: Fcaebook.com Наталья Крылова

Комментировать