July 22, 2019, 11:35 AM

«На губернатора зла не держу»: главная звезда КПРФ на Урале готовится к увольнению

Главная звезда КПРФ в Свердловской области Наталья Крылова заявила ЕАН, что морально готова к увольнению за пикет в аэропорту Кольцово в день визита президента Владимира Путина. 

«Сегодня меня вызывали в аппарат Законодательного собрания, приказали писать объяснительную за прогулы», - сказала помощница депутата-коммуниста Законодательного собрания Свердловской области Александра Ладыгина.

По словам Крыловой, ей ставят в вину отсутствие на рабочем месте в день проведения одиночного пикета и еще два аналогичных случая, произошедших раньше. По неофициальной информации, речь об увольнении Крыловой могла идти и на сегодняшней встрече губернатора Евгения Куйвашева и лидера свердловских коммунистов Александра Ивачева. 

 КПРФ и свердловский губернатор вновь продемонстировали взаимную симпатию 

«Если так, то на губернатора я зла не держу, происходящее — результат действия ряда депутатов, действующих в интересах финансово-промышленных групп. Я готова уволиться сразу, как только глава обкома об этом попросит, и даже раньше, если почувствую необходимость, чтобы не подставлять партию», - заявила Крылова.

«Подобная перестановка в жизни пойдет мне на пользу. В случае сложения статуса помощницы депутата я намерена переехать из Асбеста, где живу, в Екатеринбург и открыть тут новую общественную приемную КПРФ. Я готовлюсь к выборам в Заксобрание и Госдуму. Недавно смотрели социологию: если по муниципалитетам, входящим в мой округ, все хорошо, то по Екатеринбургу как раз узнаваемость партии пока слабая. И тут как раз жизнь так складывается, что заставляет переехать в Екатеринбург и здесь развивать активность», - заключила Наталья Крылова.

Напомним, лидер асбестовской парторганизации, - возможно, самая активная коммунистка на Среднем Урале. Под ее руководством КПРФ взяла под контроль думу Асбеста, что стало всероссийским прецедентом. Крылову не не раз задерживали за акции протеста, в том числе на Красной площади в Москве.

Игорь Чукреев

 Депутат рассказала американцам о репрессиях после пикета перед Путиным в Екатеринбурге Фото: Facebook.com Наталья Крылова

Комментировать