September 6, 2020, 8:40 AM

Главного режиссера екатеринбургского Камерного театра пытаются уволить. «Все делается тайно и кулуарно»

Главного режиссера Камерного театра Дмитрия Касимова пытаются уволить, а учреждение превратить в продюсерский центр. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

«Я не уволен, а меня пытаются уволить, вручив месяц назад уведомлении об увольнении в связи с сокращением штата и реорганизацией театра в «Продюсерский центр», которое произойдет в начале октября. Мне не показали приказ о сокращении штата, который должен быть согласован с учредителем. О реорганизации не говорят никому, все делается тайно и кулуарно. Я подал иск в суд, так как считаю происходящее со мной и другими сотрудниками - расправой с неугодными, которые неугодны лично директору Евдокимовой и мешают ей срубить наш сад», - написал Касимов.

Он добавил, что с 2018 года был вынужден работать, подвергаясь травле, в которую директор втягивала других сотрудников. Касимов рассчитывал на завершение конфликта и продолжал ставить спектакли. «Сейчас чаша переполнена», - объясняет он. Главный режиссер отметил, что театр разваливается, артистам с января не платят репетиционные за спектакль «Три сестры».

«Все держится на гребаном энтузиазме и каком-то фанатизме только потому что некоторые директора театров потеряли совесть и потеряли страх […]то, что происходит с нашим Камерным театром – а именно превращение его в «Продюсерский центр» - насилие над нашей культурой и людьми, которые честно и правдой служат своему делу», - подчеркнул главный режиссер.

Напомним, в марте Дмитрий Касимов рассказывал ЕАН о своем творческом пути и премьере знаменитого спектакля «Три сестры», над которым работал последнее время. 

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать