October 11, 2019, 9:46 AM

Главную звезду КПРФ на Урале навестят судебные приставы

В «Ураласбесте» возмущены тем, как асбестовский депутат Наталья Крылова выполнила решение суда о публикации опровержения порочащего поста о компании.  

Ранее Арбитражный суд Свердловской области частично удовлетворил иск комбината к депутату гордумы Асбеста Наталье Крыловой о защите деловой репутации. Решение суда народная избранница обязана была опубликовать в соцсети, однако, по мнению представителей компании, сделала это не там, где должна была.

Пост с документом опубликован в разделе «Заметки», где его можно увидеть, только если зайти туда целенаправленно. Этой функцией пользуется мало подписчиков. Крылова должна была выложить пост на всеобщее обозрение в ленту новостей, считают в «Ураласбесте».

«Формально она выполнила решение суда и опубликовала опровержение. Но материал, в котором она вводит в заблуждение своих подписчиков и пишет о нас откровенную ложь, Наталья Крылова публикует у себя на главной странице, а опровержение – в скрытых заметках. Кроме того, она добавила свой комментарий, в котором пишет, что «решение суда вот такое, но они все равно занимаются производством и не платят налоги, а я незаконно осужденная». Мне кажется, что это неравнозначно и не соответствует моему пониманию термина «опровержение». Она должна была выложить решение суда у себя на главной странице», - сообщил ЕАН представитель «Ураласбеста» Сергей Ременник. 

По его словам, юристы изучают действия Натальи Крыловой на предмет соответствия решению суда. Не исключено, что для исполнения решения суда придется прибегнуть к помощи судебных приставов.

 «Рубль можно не платить»: главную звезду КПРФ на Урале заставили почистить «Одноклассники» 

Наталья Крылова заявила ЕАН, что она выполнила решение суда и опубликовала материал на своей странице, а где именно она это сделала, уже не имеет значения.

Напомним, поводом для разбирательства стало сообщение Крыловой на ее личной страничке в соцсети «Одноклассники», где она обвинила компанию в уклонении от уплаты налогов. 

В суде требовали от депутата удалить сообщение и опубликовать опровержение приведенной недостоверной информации. 

Комментировать