May 26, 2021, 1:10 PM
Мария Трускова

Главный санврач Среднего Урала допустил вероятность обязательной вакцинации от COVID-19

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловский допустил, что вакцинация от коронавируса в регионе может стать обязательной, однако отметил, что это вероятно только при определенных условиях.

Ранее власти Якутии распространили сообщение об обязательной вакцинации от COVID-19 и тем, кто не привьется, грозили штрафами. После возникшего общественного резонанса, данный пост был удален. «Коммерсантъ-Урал» поинтересовался у главы свердловского управления Роспотребнадзора, насколько вероятно, что такие меры, какие были анонсированы властями Якутии, могут быть введены на Среднем Урале.

«В Якутии показатель заболеваемости в два раза хуже по стране и раз в пять хуже, чем в Свердловской области. Там совершенно другая ситуация, поэтому совершенно обоснованно принято такое решение. Мы у себя смотрим ситуацию, если она будет ухудшаться, то где-то, может быть на отдельных территориях, рассмотрим этот вопрос (обязательной вакцинации.— “Ъ-Урал”)», — цитирует издание Дмитрия Козловских.

Главный санврач отметил, что такой вопрос может быть рассмотрен, если динамика заболеваемости будет выше среднероссийского уровня.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков также заявлял заявил, что за отсутствие вакцинации «никого не планируют наказывать по той простой причине, что это противоречит действующему законодательству».

Отметим, что по последним данным, на Среднем Урале прививку от коронавируса уже поставили около 500 тыс. человек при общем населении в 4,3 млн. 

 В Свердловской области задумались о вечерней вакцинации против COVID-19 

Комментировать