November 25, 2021, 05:38 AM
Александр Лукманов

Главврач больницы Первоуральска «зацепился» за больничный, но все равно будет уволен

Ровно месяц назад в министерстве здравоохранения Свердловской области был утвержден новый главный врач горбольницы № 1 Первоуральска – хирург-онколог Александр Рожин. Но весь этот месяц Рожин работает главврачом с приставкой и. о. Минздрав до сих пор не может уволить прежнего руководителя больницы Виктора Долгушина, так как он второй месяц находится на больничном.

«Еще 20 октября Долгушин на встрече с журналистами заявил, что здоров и выходит с больничного в этот же день. Но так и не вышел. Видимо у Долгушина серьезная болезнь, раз какой-то врач берет на себя ответственность постоянно ему продлевать больничный», - говорит источник ЕАН.

При этом инсайдер уверяет, что шансов сохраниться в должности у Долгушина нет, все необходимые документы о его отстранении уже подписаны.

Ранее ЕАН сообщал о том, что в больницу Первоуральска в качестве и. о. главного врача из ОКБ № 1 Екатеринбурга был прислан Борис Мейлах. В ответ Долгушин пригрозил, что вслед за ним уволится большая часть врачей больницы, однако этого не произошло. Мейлах был прислан руководить больницей в переходный период, и уже 25 октября главврачом был назначен Рожин, который месяц не может полноценно вступить в должность.

 В Свердловской области отстранен от работы главврач скандальной больницы (ДОКУМЕНТ) 

Александр Рожин на хорошем счету в минздраве, никогда не участвовал в скандальных историях. Начинал работать медбратом в ГКБ № 14 Екатеринбурга, 10 лет заведовал отделением урологии в ГКБ № 20, долго работал в Свердловском областном онкологическом диспансере. Последние три года возглавлял больницу в Арамили. Пришел туда, когда больница по всем показателям находилась в отрицательных показателях. Была угроза, что медучреждение ликвидируют как самостоятельную единицу и присоединят к больницы Сысерти. Рожину удалось вывести больницу из кризиса.

Агентство рассказывало, что решению об увольнении Долгушина предшествовала проверка Минздрава в городской больнице Первоуральска из-за жалоб на нехватку кислорода.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+