October 17, 2021, 08:10 AM
ЕАН

В Свердловской области отстранен от работы главврач скандальной больницы (ДОКУМЕНТ)

В городской больнице Первоуральска, в которой недавно проводилась проверка Минздрава из-за жалоб на нехватку кислорода, исполняющим обязанности главного врача назначен хирург Борис Мейлах.

«Исполнение обязанностей главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Городская больница город Первоуральск» возложить на Мейлаха Бориса Львовича», – говорится приказе свердловского Минздрава.

Официальная версия: действующий главврач Виктор Долгушин находится на больничном, в связи с чем и потребовалось назначение и.о.

 В больнице Первоуральска во время смерти пациента рядом не оказалось ни одного медика (ВИДЕО) 

Первоуральская больница последнее время постоянно фигурирует в скандальной повестке. 14 октября в соцсетях было опубликовано видео из медучреждения, в котором видно, как по коридору ходит мужчина, у которого в палате умер сосед, он просит помощи, но ни одного врача или медсестры найти не может. За неделю до этого в медучреждении проводилась проверка из-за жалоб на нехватку кислорода для пациентов инфекционного отделения.

По данным ЕАН, Долгушиным в министерстве недовольны давно, но считалось, что у главврача были и есть некие «влиятельные покровители». Сейчас увольнение согласовано на всех уровнях. Долгушин при этом срочно ушел на больничный, поэтому Борис Мейлах пока работает в статусе «и.о». В клинике идет проверка деятельности Долгушина, в том числе - обоснованности его больничного.

Виктор Долгушин считается ставленником бывшего министра здравоохранения Свердловской области, Цветкова. Уроженец Казахстана, он окончил Акмолинский медицинский институт. По официальным данным, в 1995 - 1996 годах прошел интернатуру в Областной детской клинической больнице № 1 Екатеринбурга, но хирургом проработал лишь два года.

 Причиной смерти свердловчанки при родах пятого ребенка могла стать ошибка врачей. Главврачу грозит отставка 

После этого Долгушин практической медициной не занимался, а вел собственные коммерческие проекты, работал помощником губернатора, замминистра здравоохранения, первым замминистра в Омской области, помощником первого вице-премьера правительства Свердловской области, а после – в федеральной сети гипермаркетов X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток»).

В Первоуральске Долгушина едва ли не в открытую обвиняют в развале больницы, считая, что к отрасли он имеет лишь формальное отношение. После отставки министра Цветкова оппоненты главврача надеялись на его увольнение, но оно не состоялось.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+