May 16, 2020, 8:18 AM

Главврач больницы в Ревде назвал причину вспышки COVID-19 в учреждении

Вспышка коронавируса в городской больнице Ревды произошла из-за нарушения медиками правил работы в условиях эпидемии. Об этом заявил главный врач учреждения Евгений Овсянников.

«Все случаи инфицирования врачей, которые были зарегистрированы в РГБ, произошли из-за нарушения правил работы в условиях эпидемии. Это случаи бытового контакта с инфицированными сотрудниками. Эпидемическое расследование это подтвердило», — цитирует главврача Ревда-Новости.

Он добавил, что ни один врач, который соблюдал правила работы, не инфицирован. По информации Овсянникова, больница обеспечена необходимыми средствами индивидуальной защиты на срок до четырех месяцев. Главврач также сравнил работу медучреждения с войной. «Да, у нас сейчас здесь, как на войне. Больница, по сути, на военном положении», - сказал он.

Ранее сообщалось о заражении сразу 14 медицинских сотрудников больницы. 

Напомним, это не первая вспышка коронавируса в больницах Свердловской области. Ранее COVID-19 заразились 78 пациентов и медиков горбольницы №1 Екатеринбурга. После этого министра здравоохранения области заподозрили в «коронавирусной» лжи. Он сообщил, что лишь у одного сотрудника больницы №1 Екатеринбурга заподозрили коронавирус, при этом на работу он, по словам Цветкова, не ходил. Однако через неделю стало известно о реальном количество заболевших.

Также вспышка COVID-19 была в Свердловском госпитале ветеранов войн. Там COVID-19 заразились более 60 врачей и медсестер. Территорию госпиталя дважды обрабатывали военные.

Всего в Свердловской области зафиксировано 2571 случаев инфекции. Состояние 14 человек врачи оценивают как тяжелое, 44 - как средней тяжести, остальных – как удовлетворительное.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать