July 16, 2020, 5:02 AM

Главы МЧС и минприроды летят в ХМАО. Министров беспокоят лесные пожары в регионе

Глава МЧС России Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин сегодня прибудут в ХМАО. Министры намерены оценить обстановку с лесными пожарами в регионе.

В Югорске главы МЧС и минприроды проведут координационное совещание по обеспечению защиты населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры. Данные визитерам из Москвы предоставят губернатор Наталья Комарова, начальник главного регионального управления МЧС Петр Кугуй, а также заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов.

«Участники совещания обсудят прогноз гидрометеорологических явлений на территории округа в летний период 2020 года. Также руководители осуществят воздушный мониторинг обстановки с лесными пожарами в Советском районе»,— сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

Напомним, два дня назад в ХМАО в связи с продолжающимися лесными пожарами был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным регионального департамента недропользования и природных ресурсов на 15 июля, за прошедшие сутки в округе зарегистрировано девять лесных пожаров площадью около 3 тыс. га. Сейчас в округе действует 23 лесных пожара общей площадью более 10 тыс. 400 га.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать